46007小鱼儿主页最近域名911

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市领导开展安全生产大检查

日期:2019-10-12 来源:仙桃日报 字号:

  10月10日,市委常委、组织部长胡光怀对我市特种设备、医院、旅游等行业领域开展安全生产大检查。副市长曾伟昕一同检查。

  胡光怀一行先后来到市第一人民医院、仙桃液化气公司、中石油干河加油站、仙桃乐园等地,详细了解各地落实安全生产主体责任、应急预案处置、消防设施配备等情况,并现场查看疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材是否完好有效。

  胡光怀强调,安全生产重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,各相关单位要进一步强化认识,把安全生产工作摆在突出重要位置,抓紧抓实抓细,确保各个环节不出纰漏;要严格落实安全生产主体责任,加强安全培训和应急演练,提升应急处置能力,确保发现隐患及时妥善处理;要加强值班值守,对重点行业、重点部位严防死守,坚决防范各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  胡光怀要求,要完善应急预案和应急机制,切实提高应对突发事件的能力;要加强日常巡检,安全生产严在平时,防在日常,强化设备维修保养,及时排查并采取措施消除各类安全隐患;要进一步建立健全工作台账,时时掌握安全生产底数,强化安全生产综合监管网络和应急救援体系建设,确保全市经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。(记者 鹿丹丹)

 
附件: